Für das Dressing
- 1 Bio-Limette
- 1 Nori Algenblatt
- 1 milde rote Chilischote
- 2 EL Sesamsamen, weiss
- 90 g Erdnüsse, ungesalzen
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Yaconsirup
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Exotischer Paprikasalat mit fruchtiger Mango und einem pikanten Erdnussdressing – ein aromenreicher Salat, bei dem sich die einzelnen Komponenten perfekt ergänzen!
Für das Dressing von der Limette 1 TL Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen; 1 Nori Algenblattim Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten und in einem Mörser zerstossen; die Erdnüsse ebenfalls fettfrei rösten und in einem Mörser grob zerstossen. Davon 20 g für das Topping zur Seite legen.
3 EL Limettensaft und 1 TL -abrieb mit den Chiliringen, ½ TL Algenpulver, den zerstossenen Sesamsamen und 70 g zerstossenen Erdnüssen in eine Salatschüssel geben. Mit 3 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup und 1 EL Sesamöl kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die Paprika entkernen und in 4-cm-Streifen schneiden; die Mango schälen, erst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden.
Die Paprika- und Mangostreifen zum Dressing in die Schüssel geben, den Rucola unterheben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit den restlichen zerstossenen Erdnüssen bestreut servieren.
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