Die scharfen Aromen des Rettichs und die Süsse des Apfels machen diesen knackigen Rohkostsalat zu einem besonderen Geschmackserlebnis; das süssliche Senfdressing rundet das Aroma perfekt ab!
Den Rettich schälen und z. B. mit einer Mandoline oder einer Aufschnittmaschine in 3-mm-Scheiben hobeln/schneiden. Dann in eine Schüssel geben, mit ½ TL Salz und 1 TL Reissirup gut vermischen und 10 Min. marinieren lassen.
Währenddessen für das Dressing 1 EL Senf, 1 EL Apfelessig, 1 EL Reissirup und 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Apfel erst in feine Scheiben, dann in Stifte schneiden und zum Rettich in die Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und gut vermengen. Den Salat abschmecken und mit den Sprossen garniert servieren.