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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 207 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 2 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 220 g Rettich
  • ½ TL Kristallsalz
  • 1 TL Reissirup
  • 1 Gala Apfel
  • 20 g Radieschensprossen/alternativ Rettich- oder andere Sprossen

Für das Dressing

  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Reissirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rettichsalat mit Apfel und Senfdressing

Rettichsalat mit Apfel an Senfdressing

Die scharfen Aromen des Rettichs und die Süsse des Apfels machen diesen knackigen Rohkostsalat zu einem besonderen Geschmackserlebnis; das süssliche Senfdressing rundet das Aroma perfekt ab!

Zubereitung

1. Schritt

Den Rettich schälen und z. B. mit einer Mandoline oder einer Aufschnittmaschine in 3-mm-Scheiben hobeln/schneiden. Dann in eine Schüssel geben, mit ½ TL Salz und 1 TL Reissirup gut vermischen und 10 Min. marinieren lassen.

2. Schritt

Währenddessen für das Dressing 1 EL Senf, 1 EL Apfelessig, 1 EL Reissirup und 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Apfel erst in feine Scheiben, dann in Stifte schneiden und zum Rettich in die Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und gut vermengen. Den Salat abschmecken und mit den Sprossen garniert servieren.