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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 310 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 250 g Rote Bete, gekocht
  • 100 g Apfel
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL frischer Meerrettich
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL frische Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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    Zentrum der Gesundheit
    Rote Bete-Salat

    Rote Bete-Salat mit Apfel

    Diesen Rote Bete-Salat hast du in nur 10 Minuten zubereitet. Rote Bete ist nicht nur ein ausgesprochen gesundes Gemüse, sondern kann auch ebenso köstlich schmecken, wie dieses Rezept zeigt.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Die Rote Bete in 8-mm-Würfel schneiden; den Apfel entkernen; 2 EL Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten; 1 EL Meerrettich reiben. Dann die vorbereiteten Zutaten, ausser dem Apfel, in eine Salatschüssel geben. Den entkernten Apfel über der Schüssel fein reiben, 1 EL Petersilie zupfen.

    2. Schritt

    Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 1 EL Apfel-Balsamicoessig, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über dem Salat verteilen und gründlich vermengen, nochmals abschmecken, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.