Diesen Rote Bete-Salat hast du in nur 10 Minuten zubereitet. Rote Bete ist nicht nur ein ausgesprochen gesundes Gemüse, sondern kann auch ebenso köstlich schmecken, wie dieses Rezept zeigt.
Die Rote Bete in 8-mm-Würfel schneiden; den Apfel entkernen; 2 EL Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten; 1 EL Meerrettich reiben. Dann die vorbereiteten Zutaten, ausser dem Apfel, in eine Salatschüssel geben. Den entkernten Apfel über der Schüssel fein reiben, 1 EL Petersilie zupfen.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 1 EL Apfel-Balsamicoessig, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über dem Salat verteilen und gründlich vermengen, nochmals abschmecken, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.