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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 310 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 250 g Rote Bete, gekocht – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Apfel – entkernen und direkt in die Salatschüssel raffeln
  • 2 EL Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • ½ Zitrone – davon 1 EL Saft
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rote Bete-Salat

Rote Bete-Salat mit Äpfel

Diesen Rote Bete-Salat hast du in nur 10 Minuten zubereitet. Rote Bete ist nicht nur ein ausgesprochen gesundes Gemüse, sondern kann auch ebenso köstlich schmecken, wie dieses Rezept zeigt.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Rote Bete-Salat alle Zutaten, ausser die Petersilie, in eine Salatschüssel geben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Walnüssen und Petersilie bestreut geniessen.