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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 84 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Rote-Bete-Salat

  • 4 Rote Bete, gekocht – die Haut abziehen; in 1-cm-Würfel schneiden (Gummihandschuhe anziehen, da Rote Bete stark färbt!)
  • 100 g weisser Rettich – schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 2 EL Kürbiskerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 7 cm Meerrettich – schälen und fein reiben
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rote Bete-Salat mit Meerrettich

Rote-Bete-Salat mit Meerrettich

Dieser pikante Rote Bete-Salat schmeckt hervorragend und ist sehr gesund! Er ist ganz einfach und schnell vorbereitet, doch damit sich die Aromen optimal verbinden können, solltest du ihn vor dem Servieren mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Zubereitung

1. Schritt

Von den Rote Bete erst die Haut abziehen; dann in 1-cm-Würfel schneiden (dabei Gummihandschuhe anziehen, da Rote Bete stark färbt!); den Rettich schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln; den Blattspinat waschen und trocknen; 2 EL Kürbiskerne grob hacken und fettfrei rösten.

Dann die Rote-Bete-Würfel, die Rettichscheiben und den getrockneten Blattspinat in einer Salatschüssel geben.

2. Schritt

Für das Dressing den Meerrettich schälen und über einer kleinen Schüssel fein reiben. Dann 3 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Apfelessig, 1 TL Xylitol sowie 1 Prise Kreuzkümmel dazugeben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend über den Salat geben, gut vermengen und nochmals abschmecken; die Schüssel abdecken und mindestens 2 Std. kaltstellen.

Den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, auf Zimmertemperatur temperieren lassen und erneut abschmecken; mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut geniessen.