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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 256 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Rotkohlsalat

  • 500 g Rotkohl – in feine Streifen schneiden oder hobeln
  • 1 Apfel – kurz vor Gebrauch in 5-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL Kürbiskerne – grob hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 80 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Apfeldicksaft z. B. von Soyana
  • 1 ½ TL Dijon-Senf
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rotkohlsalat mit Apfel auf einem blauen viereckigen Teller serviert

Rotkohlsalat mit Apfel

Dieser herrlich knackige Rotkohlsalat, mit einem Hauch von Zimt und Nelke schmeckt nicht nur ausgezeichnet; er liefert dir auch im Winter gesunde Vitamine.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann den Rotkohl dazugeben, Handschuhe überziehen und das Dressing in den Kohl einmassieren. Danach den Salat mind. 15 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

Die Apfelwürfel zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Salat anrichten und mit Kürbiskernen und Walnüssen bestreut servieren.