Für den Rotkohlsalat
- 500 g Rotkohl – in feine Streifen schneiden oder hobeln
- 1 Apfel – kurz vor Gebrauch in 5-mm-Würfel schneiden
- 2 EL Kürbiskerne – grob hacken und fettfrei rösten
- 2 EL Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
Dieser herrlich knackige Rotkohlsalat, mit einem Hauch von Zimt und Nelke schmeckt nicht nur ausgezeichnet; er liefert dir auch im Winter gesunde Vitamine.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann den Rotkohl dazugeben, Handschuhe überziehen und das Dressing in den Kohl einmassieren. Danach den Salat mind. 15 Min. ziehen lassen.
Die Apfelwürfel zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat anrichten und mit Kürbiskernen und Walnüssen bestreut servieren.
Der Rotkohlsalat schmeckt besonders gut, wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.
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