Für den Rotkohlsalat
- 500 g Rotkohl
- 1 Apfel
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Walnüsse
Dieser herrlich knackige Rotkohlsalat, mit einem Hauch von Zimt und Nelke schmeckt nicht nur ausgezeichnet; er liefert dir auch im Winter gesunde Vitamine.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln; den Apfel kurz vor Gebrauch in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Kürbiskerne sowie 2 EL Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 80 ml Orangensaft, 2 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Apfeldicksaft, 1 ½ TL Dijon-Senf sowie mit jeweils 2 Msp. Zimt- und Nelkenpulver in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann die Rotkohlstreifen dazugeben, Handschuhe überziehen und das Dressing in den Kohl einmassieren. Dann den Salat mind. 15 Min. ziehen lassen.
Die Apfelwürfel zum Salat in die Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen und gerösteten Walnüssen bestreut servieren.
Der Rotkohlsalat schmeckt besonders gut, wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule