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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 361 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 34 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Salat-Bowl

  • 160 g Karotten
  • 160 g Zucchini + 1 Spiralschneider
  • 140 g Rotkohl
  • 15 g Pekannüsse

Für das Dressing

  • 2 g frischer Ingwer
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Apfel-Balsamico
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL Cashew- oder Mandelmus
  • 50 g Olivenöl, kalt gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Salat-Bowl in einer weissen Schale serviert

Bowl an Ingwer-Balsamico-Dressing

Dieser leichte und dennoch sättigende Salat ist sehr aromatisch und erfrischend – einfach lecker!. Er wird in einer Bowl präsentiert, die schnell und kinderleicht zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Salat-Bowl die Karotten grob reiben; die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen; den Rotkohl in feine Streifen schneiden; die Pekannüsse grob hacken und fettfrei rösten.

Die vorbereiteten Zutaten – ausser den gerösteten Pekannüssen in eine Salatschüssel geben oder auf 2 kleinere Schüsseln verteilen.

2. Schritt

Für das Dressing den Ingwer fein reiben, 60 ml Gemüsebrühe mit 20 g Apfel-Balsamico, ½ TL Senf, 1 TL Yaconsirup sowie mit 1 EL Cashewmus/Mandelmus in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann 50 ml Olivenöl unter Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über den Salat giessen und vermengen; mit den gerösteten Pekannüssen bestreuen und servieren.