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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 353 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 1 Portion

Für den bunten Salat

  • 150 g Kopfsalat
  • 100 g Weisskohl
  • 50 g Karotte
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bunter Herbstsalat mit Granatapfelkernen

Bunter Salat mit Granatapfelkernen - basisch

Dieser Salat mit Granatapfelkernen ist nicht nur besonders farbenfroh, sondern auch geschmacklich äusserst reizvoll – sehr lecker, schnell und einfach zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Den Kopfsalat waschen, zupfen und trockenschleudern; den Weisskohl in feine Streifen schneiden; die Karotte schälen und in ganz dünne Streifen schneiden (z. B. mit einem Julienne-Schneider). Dann alles in eine Salatschüssel geben, 1 EL Kürbiskerne grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Walnüsse hacken und fettfrei rösten

2. Schritt

Für das Dressing von der Zitrone und der Orange jeweils 3 EL Saft auspressen und in eine kleine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfeldicksaft sowie 1 TL Senf dazugeben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann über den Salat geben und gut vermengen.

Den bunten Salat mit gerösteten Walnüssen und Kürbiskernen sowie mit 2 EL Granatapfelkernen bestreut servieren.