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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 235 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den bunten Salat

  • 150 g Kopfsalat
  • 100 g Weisskohl
  • 50 g Karotte
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft (bei Candida weglassen)
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bunter Herbstsalat mit Granatapfelkernen

Bunter Salat mit Granatapfelkernen

Dieser Salat mit Granatapfelkernen ist nicht nur besonders farbenfroh, sondern auch geschmacklich äusserst reizvoll – sehr lecker, schnell und einfach zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Den Kopfsalat waschen, zupfen und trockenschleudern; den Weisskohl in feine Streifen schneiden; die Karotte schälen und in ganz dünne Streifen schneiden (z. B. mit einem Julienne-Schneider). Dann alles in eine Salatschüssel geben, 2 EL Kürbiskerne grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Walnüsse hacken und fettfrei rösten

2. Schritt

Für das Dressing von der Zitrone und der Orange jeweils 3 EL Saft auspressen und in eine kleine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfeldicksaft sowie 1 TL Senf dazugeben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann über den Salat geben und gut vermengen.

Den bunten Salat mit gerösteten Walnüssen und Kürbiskernen sowie mit 2 EL Granatapfelkernen bestreut servieren.