Zentrum der Gesundheit
  • Bunter Herbstsalat mit Granatapfelkernen
11 März 2022

Bunter Salat mit Granatapfelkernen - basisch

Dieser Salat mit Granatapfelkernen ist nicht nur besonders farbenfroh, sondern auch geschmacklich äusserst reizvoll – sehr lecker, schnell und einfach zubereitet!

Autor: Lucia

Zutaten für 1 Portion

Für den bunten Salat

  • 150 g Kopfsalat – waschen, zupfen und trockenschleudern
  • 100 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
  • 50 g Karotte – in ganz dünne Streifen schneiden (z. B. mit einem Julienne-Schneider)
  • 2 EL Walnüsse – hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Kürbiskerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 6 g
Fett 24 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den bunten Salat den Weisskohl, den Kopfsalat und die Karotte in eine Salatschüssel geben.

2. Schritt

Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

3. Schritt

Den bunten Salat mit Walnüssen, Granatapfel- und Kürbiskernen bestreut servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit