Zentrum der Gesundheit
  • Bunter Herbstsalat mit Granatapfelkernen
27 September 2023

Bunter Salat mit Granatapfelkernen - basisch

Dieser Salat mit Granatapfelkernen ist nicht nur besonders farbenfroh, sondern auch geschmacklich äusserst reizvoll – sehr lecker, schnell und einfach zubereitet!

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 1 Portion

Für den bunten Salat

  • 150 g Kopfsalat
  • 100 g Weisskohl
  • 50 g Karotte
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 6 g
Fett 24 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Den Kopfsalat waschen, zupfen und trockenschleudern; den Weisskohl in feine Streifen schneiden; die Karotte schälen und in ganz dünne Streifen schneiden (z. B. mit einem Julienne-Schneider). Dann alles in eine Salatschüssel geben, 1 EL Kürbiskerne grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Walnüsse hacken und fettfrei rösten

2. Schritt

Für das Dressing von der Zitrone und der Orange jeweils 3 EL Saft auspressen und in eine kleine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfeldicksaft sowie 1 TL Senf dazugeben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann über den Salat geben und gut vermengen.

Den bunten Salat mit gerösteten Walnüssen und Kürbiskernen sowie mit 2 EL Granatapfelkernen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit