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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 388 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • ½ TL frischer Thymian, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana))
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 100 g Kopfsalat
  • 280 g Stangensellerie
  • 1 Galia Melone (ca. 780 g)
  • 5 Radieschen
  • 30 g Walnüsse
  • 2 EL rote Kresse
Zentrum der Gesundheit
Melonensalat

Melonensalat mit Walnüssen

Dieser köstliche Melonensalat schmeckt frisch, fruchtig und angenehm würzig zugleich. Ein herrlicher Sommersalat, der in nur 15 Min. zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing ½ TL Thymian fein hacken und mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfeldicksaft, 1 EL Wasser und 1 TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronen-Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen; den Stangensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden; die Melone halbieren und mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen oder in Würfel schneiden; die Radieschen in feine Stifte schneiden; die Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

3. Schritt

Den Kopfsalat-Stücke auf zwei Teller verteilen, die Selleriescheiben darübergeben und die Melonenkugeln darauf anrichten. Dann mit dem Dressing beträufeln, mit gerösteten Walnüssen und Radieschen-Stiften bestreuen; mit 2 EL Kresse garniert servieren.