Für das Dressing
- ½ TL frischer Thymian, gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana))
- 1 EL Wasser
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser köstliche Melonensalat schmeckt frisch, fruchtig und angenehm würzig zugleich. Ein herrlicher Sommersalat, der in nur 15 Min. zubereitet ist.
Für das Dressing ½ TL Thymian fein hacken und mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfeldicksaft, 1 EL Wasser und 1 TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronen-Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen; den Stangensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden; die Melone halbieren und mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen oder in Würfel schneiden; die Radieschen in feine Stifte schneiden; die Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Den Kopfsalat-Stücke auf zwei Teller verteilen, die Selleriescheiben darübergeben und die Melonenkugeln darauf anrichten. Dann mit dem Dressing beträufeln, mit gerösteten Walnüssen und Radieschen-Stiften bestreuen; mit 2 EL Kresse garniert servieren.
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