Zentrum der Gesundheit
  • Melonensalat
08 Oktober 2024

Melonensalat mit Walnüssen

Dieser köstliche Melonensalat schmeckt frisch, fruchtig und angenehm würzig zugleich. Ein herrlicher Sommersalat, der in nur 15 Min. zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • ½ TL frischer Thymian, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana))
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 100 g Kopfsalat
  • 280 g Stangensellerie
  • 1 Galia Melone (ca. 780 g)
  • 5 Radieschen
  • 30 g Walnüsse
  • 2 EL rote Kresse
Nährwerte pro Portion
Kalorien 388 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 8 g
Fett 24 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing ½ TL Thymian fein hacken und mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfeldicksaft, 1 EL Wasser und 1 TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronen-Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen; den Stangensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden; die Melone halbieren und mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen oder in Würfel schneiden; die Radieschen in feine Stifte schneiden; die Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

3. Schritt

Den Kopfsalat-Stücke auf zwei Teller verteilen, die Selleriescheiben darübergeben und die Melonenkugeln darauf anrichten. Dann mit dem Dressing beträufeln, mit gerösteten Walnüssen und Radieschen-Stiften bestreuen; mit 2 EL Kresse garniert servieren.

Unser Hinweis:

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