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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Topinambursalat

  • 150 g Topinambur
  • 50 g Süsskartoffeln
  • 120 g Knollensellerie
  • 1 mild-säuerlicher Apfel
  • Zitronensaft (zum Beträufeln)

Für das Dressing

  • 120 g Birnen
  • 100 g Mandeljoghurt
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Microgreens
Zentrum der Gesundheit
Topinambursalat

Topinambursalat mit Süsskartoffeln

Dieser würzig-aromatische Salat ist der perfekte Wintersalat – nährstoffreich, sättigend, gesund, wohltuend und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

150 g Topinambur, 150 g Süsskartoffeln und 120 g Knollensellerie jeweils schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln; den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Dann die vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben, sofort mit Zitronensaft beträufeln, um eine Verfärbung zu vermeiden, und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für das Dressing die Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Dann 100 g Mandeljoghurt mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Reissirup und 1 EL Apfelessig in einem Standmixer zu einem glatten Dressing mixen. Mit 1 Prise Zimt, 1 Prise Muskatnuss sowie mit ½ TL Koriander würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing sofort über den Salat geben, alles gut vermengen und mindestens 15 Min. ziehen lassen. Anschliessend den Topinambursalat mit 2 EL Microgreens garniert servieren.