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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 318 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Weisskohlsalat

  • 350 g Weisskohl
  • 30 ml Balsamico bianco
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesamsamen, hell
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Weisskohlsalat – mediterran

Weisskohlsalat - mediterran

Dieser herzhaft-würzige Weisskohlsalat schneckt hervorragend. Er kommt mit nur wenigen Zutaten aus, ist ganz simpel in der Zubereitung und eignet sich daher perfekt für den Alltag.

Zubereitung

1. Schritt

Den Weisskohl in feine Streifen schneiden.

Den Weisskohl in feine Streifen schneiden. Dann 30 ml Balsamico bianco, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Tomatenmark, ½ TL Bohnenkraut, 1 Prise Cayenne sowie Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. 60 ml Olivenöl unter Rühren dazuträufeln, dann die Weisskohlstreifen unterheben und das Dressing mit den Händen einmassieren. 10 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit je 1 EL Sonnenblumenkerne und Sesamsamen in einer Pfanne fettfrei rösten; die Petersilie grob hacken.

Den Weisskohlsalat anrichten, mit gerösteten Sonnenblumenkernen, gerösteten Sesamsamen und gehackter Petersilie garniert servieren.