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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 273 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 50 ml Sojasahne
  • 20 ml Gemüsebrühe, kalt
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • ½ EL Mandelmus, weiss
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • ⅓ TL Zwiebelpulver
  • ⅓ TL Currypulver
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Chicoréesalat

  • 250 g Chicorée
  • 1 Banane (100 g netto)
  • 2 EL Buchweizen
  • 2 EL frische, glatte Petersilie, gehackt
  • 2 EL Granatapfelkerne
Zentrum der Gesundheit
Kartoffel-Chicorée-Salat

Chicoréesalat mit Bananen

Dieser aussergewöhnliche Salat aus knackigem Chicorée und Bananen erzeugt ein perfektes Zusammenspiel der Aromen: frisch, süss, würzig – einfach lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 50 ml Sojasahne mit 20 ml kalter Gemüsebrühe, 1 TL Senf, ½ EL Mandelmus, 1 ½ EL Balsamico bianco, je ⅓ TL Zwiebel- und Currypulver sowie mit 2 Msp. Muskatnuss in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann 2 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat vom Chicorée einige grüne Blätter für die Garnitur zupfen; die hellen Blätter in feine Ringe schneiden; die Banane schälen und in Scheiben schneiden; 2 EL Petersilie hacken; 2 EL Buchweizen ca. 2 Min. fettfrei rösten und in ein Schälchen geben.

Die Chicorée-Blätter und -Ringe auf zwei Teller verteilen. Die Bananenscheiben sowie die gehackte Petersilie dazugeben und mit dem Dressing beträufeln. Dann 2 EL Granatapfelkerne darauf verteilen und mitgeröstetem Buchweizen bestreut servieren.