Dieser aussergewöhnliche Salat aus knackigem Chicorée und Bananen erzeugt ein perfektes Zusammenspiel der Aromen: frisch, süss, würzig – einfach lecker!
Für das Dressing 50 ml Sojasahne mit 20 ml kalter Gemüsebrühe, 1 TL Senf, ½ EL Mandelmus, 1 ½ EL Balsamico bianco, je ⅓ TL Zwiebel- und Currypulver sowie mit 2 Msp. Muskatnuss in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann 2 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat vom Chicorée einige grüne Blätter für die Garnitur zupfen; die hellen Blätter in feine Ringe schneiden; die Banane schälen und in Scheiben schneiden; 2 EL Petersilie hacken; 2 EL Buchweizen ca. 2 Min. fettfrei rösten und in ein Schälchen geben.
Die Chicorée-Blätter und -Ringe auf zwei Teller verteilen. Die Bananenscheiben sowie die gehackte Petersilie dazugeben und mit dem Dressing beträufeln. Dann 2 EL Granatapfelkerne darauf verteilen und mitgeröstetem Buchweizen bestreut servieren.