Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Chicorée-Salat
04 März 2022

Chicoréesalat mit Bananen

Dieser aussergewöhnliche Salat aus knackigem Chicorée und Bananen erzeugt ein feines Zusammenspiel an Aromen – frisch, scharf, würzig!

Autor: Lucia

Zutaten für 2 Portionen

Für die das Dressing

  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • 50 ml Sojasahne
  • ½ EL Mandelmus, weiss
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • 1/3 TL Zwiebelpulver
  • 1/3 TL Currypulver
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 20 ml Gemüsebrühe, kalt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für den Chicorée-Salat

  • 250 g Chicorée ­– einige Blätter zupfen; den Rest in feine Ringe schneiden
  • 1 Banane (100 g netto) – vor Gebrauch schälen und in Scheiben schneiden
  • 2 EL Buchweizen
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie
  • 2 EL Granatapfelkerne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 273 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 5 g
Fett 15 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Olivenöl – in eine Schüssel geben und verrühren. Dann 2 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Danach die Salat-Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Eine kleine Pfanne erhitzen und 2 EL Buchweizen ca. 2 Min. rösten; in ein Schälchen umfüllen.

4. Schritt

Die Chicorée-Blätter und -Ringe auf zwei Teller verteilen und das Dressing darüberträufeln. Die Bananenscheiben, den gerösteten Buchweizen, 2 EL Petersilie sowie 2 EL Granatapfelkerne darauf verteilen und servieren.

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