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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 3 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Melonen-Birnen-Salat

  • ½ Cavaillon-Melone – die Schale entfernen und in Schnitze schneiden
  • 1 festfleischige Birne – sechsteln, entkernen und in Schnitze schneiden
  • 200 g junger Blattsalat – waschen und trockenschleudern
  • 1 Handvoll Sprossen –über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 EL weisser Sesam – in einer fettfreien Pfanne rösten

Für das Sesam-Dressing

  • 2 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
  • 2 ½ EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gegrillter Melonen-Birnensalat an Sesam-Dressing auf einem schwarzen Teller serviert

Gegrillter Melonensalat

Dieser Melonensalat schmeckt aussergewöhnlich gut, denn gegrillte Früchte bekommen ein herrliches Karamell-Röstaroma. Dazu noch ein feines Sesam-Dressing und die Überraschung ist perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Sesam-Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Grillpfanne erhitzen; die Melonen- und Birnenschnitze leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in die heisse Pfanne legen und jede Seite 2 - 3 Min. grillen.

3. Schritt

Den Blattsalat auf zwei Teller verteilen, die gegrillten Schnitze darauf anrichten und mit den Sprossen garnieren. Dann das Dressing darüberträufeln.

4. Schritt

Den Melonensalat mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.