Für das Sesam-Dressing
- 2 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
- 2 ½ EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser Melonensalat schmeckt aussergewöhnlich gut, denn gegrillte Früchte bekommen ein herrliches Karamell-Röstaroma. Dazu noch ein feines Sesam-Dressing und die Überraschung ist perfekt!
Für das Sesamdressing 2 EL Sesampaste mit 2 ½ EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup und 1 EL Tamari in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.
Von der Melone die Schale entfernen und in Schnitze schneiden; die Birne sechsteln, entkernen und in Schnitze schneiden; den Salat waschen und trockenschleudern; die Sprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; 1 EL Sesam in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Die Grillpfanne erhitzen. Währenddessen die Melonen- und Birnenschnitze leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die heisse Pfanne legen und jede Seite 2 - 3 Min. grillen.
Den Blattsalat auf zwei Teller verteilen, die gegrillten Schnitze darauf anrichten und mit den abgetropften Sprossen garnieren. Dann das Dressing darüberträufeln und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
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