Zentrum der Gesundheit
  • Gegrillter Melonen-Birnensalat an Sesam-Dressing auf einem schwarzen Teller serviert

Gegrillter Melonen-Birnen-Salat an Sesam-Dressing

Dieser Melonen-Birnen-Salat schmeckt aussergewöhnlich gut, denn gegrillte Früchte bekommen ein herrliches Karamell-Röstaroma. Dazu noch ein feines Sesam-Dressing und die Überraschung ist perfekt!

Autor: Lucia,Ben
9 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Melonen-Birnen-Salat

  • ½ Cavaillon-Melone – die Schale entfernen und in Schnitze schneiden
  • 1 festfleischige Birne – sechsteln, entkernen und in Schnitze schneiden
  • 200 g junger Blattsalat – waschen und trockenschleudern
  • 1 Handvoll Sprossen –über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 EL weisser Sesam – in einer fettfreien Pfanne rösten

Für das Sesam-Dressing

  • 2 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
  • 2 ½ EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 120 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 4 g
Fett 5 g
ANZEIGE
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Schneller Apfelkuchen
    Bauck Hof Schneller Apfelkuchen 2,99 €
  • Eden - Linseneintopf
    Eden Linseneintopf 2,79 €
  • De Rit - Feine Erbsen
    De Rit Feine Erbsen 1,99 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 3 Minuten

1. Schritt

Für das Sesam-Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Grillpfanne erhitzen; die Melonen- und Birnenschnitze leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in die heisse Pfanne legen und jede Seite 2 - 3 Min. grillen.

3. Schritt

Den Blattsalat auf zwei Teller verteilen, die gegrillten Schnitze darauf anrichten und mit den Sprossen garnieren. Dann das Dressing darüberträufeln.

4. Schritt

Den Melonen-Birnen-Salat mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die