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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 302 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 1 Portion

Für den Kombu-Algensalat

  • 20 g Kombu-Algen, getrocknet
  • 120 g Karotten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamsamen, weiss + geröstet
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL eingelegter Ingwer
  • 2 EL Koriander, gezupft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kombu-Algensalat mit Karotten

Kombu-Algensalat mit Karotten

Dieser erfrischende Algensalat aus Kombu-Algen und Karottenstreifen wird von dem würzig-pikanten Dressing mit Sesamsamen und eingelegtem Ingwer perfekt abgerundet!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kombu-Algen in einen Topf mit Wasser geben und 30 Min. köcheln lassen (Packungsangabe berücksichtigen); über einem Sieb abgiessen, etwas abkühlen lassen, dann mit den Händen kräftig auspressen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen, mit dem Sparschäler erst der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dann der Länge nach in ganz feine Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und fein hacken.

2. Schritt

Für das Dressing den Knoblauch in eine Salatschüssel pressen; die gehackten Chilis, 1 EL geröstete Sesamsamen, 3 EL Reisessig, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup dazugeben und verrühren. Dann den eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden; den Koriander zupfen und beides zum Dressing in die Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer würzen.

Schliesslich die ausgepressten Algen und die Karottenstreifen unterheben; gut vermengen, nochmals abschmecken und servieren.