1. Schritt
Die Kombu-Algen in einen Topf mit Wasser geben und 30 Min. köcheln lassen (Packungsangabe berücksichtigen); über einem Sieb abgiessen, etwas abkühlen lassen, dann mit den Händen kräftig auspressen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen, mit dem Sparschäler erst der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dann der Länge nach in ganz feine Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und fein hacken.
2. Schritt
Für das Dressing den Knoblauch in eine Salatschüssel pressen; die gehackten Chilis, 1 EL geröstete Sesamsamen, 3 EL Reisessig, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup dazugeben und verrühren. Dann den eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden; den Koriander zupfen und beides zum Dressing in die Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer würzen.
Schliesslich die ausgepressten Algen und die Karottenstreifen unterheben; gut vermengen, nochmals abschmecken und servieren.