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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 143 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Meeresalgen-Salat

  • 10 g Meeres-Spaghetti (z. B. von myFairtrade) – 15 Min. in kaltem Wasser einweichen
  • 300 g Gurken – in Streifen schneiden
  • 100 g Edamame, TK + geschält
  • 100 g Mungosprossen – mit heissem Wasser spülen und abtropfen lassen
  • 2 EL Sesamsamen, weiss + geröstet
  • 2 EL gezupftes Basilikum
  • 2 EL gezupfter Koriander

Für das Dressing

  • ½ Limette – auspressen
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Meeresalgen-Salat

Meeresalgensalat

Wenn du auf der Suche nach einem aussergewöhnlichen Salat bist, solltest du diesen sehr aromatischen Salat mit seinem würzig-frischem Dressing unbedingt testen. Schnell, einfach und sehr lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Die Meeres-Spaghetti 15 Min. in kaltem Wasser einweichen; über einem Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit die Mungosprossen mit heissem Wasser spülen und abtropfen lassen; die Gurken mit einem Sparschäler in Streifen schneiden; ½ Limette auspressen; 1 TL Ingwer reiben.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die abgegossenen Meeres-Spaghetti al dente kochen. Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Edamame dazugeben und 1 Min. mitkochen; beides über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Basilikumblätter und 2 EL Korianderblätter zupfen.

3. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren. Die abgetropften Meeres-Spaghetti und Edamame sowie die Gurkenstreifen dazugeben, gut vermengen und 15 Min. ziehen lassen.

Den Meeresalgen-Salat anrichten, mit den Mungosprossen, dem gezupften Basilikum und Koriander garnieren; mit geröstetem Sesam bestreut servieren.