1. Schritt
Die Meeres-Spaghetti 15 Min. in kaltem Wasser einweichen; über einem Sieb abgiessen.
In der Zwischenzeit die Mungosprossen mit heissem Wasser spülen und abtropfen lassen; die Gurken mit einem Sparschäler in Streifen schneiden; ½ Limette auspressen; 1 TL Ingwer reiben.
2. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die abgegossenen Meeres-Spaghetti al dente kochen. Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Edamame dazugeben und 1 Min. mitkochen; beides über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Basilikumblätter und 2 EL Korianderblätter zupfen.
3. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren. Die abgetropften Meeres-Spaghetti und Edamame sowie die Gurkenstreifen dazugeben, gut vermengen und 15 Min. ziehen lassen.
Den Meeresalgen-Salat anrichten, mit den Mungosprossen, dem gezupften Basilikum und Koriander garnieren; mit geröstetem Sesam bestreut servieren.