Für den Meeresalgen-Salat
- 10 g Meeres-Spaghetti
- 100 g Mungosprossen
- 300 g Gurken
- 1 Sparschäler
- ½ Limette
- 1 EL frischer Ingwer
- 100 g Edamame, TK + geschält
- 2 EL Sesamsamen, weiss + geröstet
- 2 EL frisches Basilikum
- 2 EL frischer Koriander
Wenn du auf der Suche nach einem aussergewöhnlichen Salat bist, solltest du diesen sehr aromatischen Salat mit seinem würzig-frischem Dressing unbedingt testen. Schnell, einfach und sehr lecker.
Die Meeres-Spaghetti 15 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann über einem Sieb abgiessen.
In der Zwischenzeit die Mungosprossen mit heissem Wasser spülen und abtropfen lassen; die Gurken mit dem Sparschäler in Streifen schneiden; ½ Limette auspressen; 1 TL Ingwer reiben.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die abgegossenen Meeres-Spaghetti darinal dente kochen. Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Edamame dazugeben und 1 Min. mitkochen. Dann beides über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Basilikumblätter und 2 EL Korianderblätter zupfen.
Für das Dressing je 2 EL Tamari und Yaconsirup in einer Salatschüssel verrühren. Die abgetropften Meeres-Spaghetti mit den abgetropften Edamame und den Gurkenstreifen dazugeben, gut vermengen und 15 Min. ziehen lassen.
Den Meeresalgen-Salat anrichten, mit den Mungosprossen, dem gezupften Basilikum und dem gezupften Koriander garnieren; mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
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