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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 3 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 442 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 38 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Radicchiosalat

  • 2 Bio-Orangen
  • 140 g Frischkäse, vegan
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Mixer
  • 80 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Radicchio Rosso
  • 3 EL Haselnüsse
Zentrum der Gesundheit
Radicchio Salat mit veganem Käse an Orangen-Vinaigrette

Radicchiosalat mit veganem Käse an Orangen-Vinaigrette

Knackiger Radicchio Salat mit einer fruchtig-frischen Orangen-Vinaigrette und veganem Frischkäse – ausgewogen, toll kombiniert und schnell zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Vinaigrette die Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden; dabei den Saft auffangen. Die Filets auf einem Teller zur Seite stellen. Dann den Orangensaft mit 70 g Frischkäse, 2 EL Apfelessig und 1 EL Yaconsirup im Mixer fein pürieren. Anschliessend den Mixer auf die niedrigste Stufe stellen, 80 ml Olivenöl langsam dazuträufeln und weiter pürieren, bis eine feine Vinaigrette entstanden ist.

Die Vinaigrette in eine Salatschüssen geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Radicchio waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen; 3 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten. Den gezupften Salat in die Vinaigrette geben, 5 Min. ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Den Radicchiosalat auf 2 Tellern anrichten, die Orangenfilets, den restlichen Käse sowie die gerösteten Haselnüsse darauf verteilen und servieren.