Diesen fruchtigen, leicht pikanten Reissalat haben wir mit verschiedenen Gemüsen kombiniert und mit einem feinen Kokosmilch-Ananas-Dressing versehen – sehr lecker!
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Weisskohl darin 2 Min. dünsten. Dann den Reis dazugeben, kurz mitdünsten und mit Kurkuma bestäuben. Mit dem Wasser auffüllen, leicht salzen und pfeffern und einmal aufkochen.
Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und 30 Min. garen. Anschliessend den Herd abschalten und 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Dann den Deckel abnehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Ananas mit der Kokosmilch in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Salatschüssel füllen. Dann die Paprikawürfel und Chiliringe dazugeben.
Sobald der Reis etwas abgekühlt ist, diesen ebenfalls in die Schüssel geben, das Ganze gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterheben.
Den Reissalat mit Cashewkernen bestreut servieren.