Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 4 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 248 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Antipasti-Salat

  • 1 grüne Zucchini – waschen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 1 längliche orange Paprika – Strunk entfernen, entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 1 längliche rote Paprika – Strunk entfernen, entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 1 rote Chilischote – waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden
  • 1 EL rosa Pfefferkörner – 10 Min. in warmem Wasser einlegen, dann abgiessen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Apfelessig (Apfelessig selber machen)
  • 1 EL frisch gehackter Thymian
  • 1 EL frisch gehackter Oregano
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Antipastisalat auf einem weissen Teller serviert

Antipastisalat

Für diesen delikaten Antipastisalat haben wir die Zucchini und die Paprika gegrillt, bevor sie schliesslich die Aromen der köstlich-würzigen Marinade aufnehmen.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Antipasti-Salat als Erstes alle Dressing-Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Dann die Grillplatte erhitzen und mit dem Erdnussöl einpinseln.

3. Schritt

Die Zucchini- und Paprikascheiben auf die heisse Grillplatte legen und ca. 2 Min. grillen, bis die eine Seite das typische Grillmuster zeigt; anschliessend wenden.

4. Schritt

Schliesslich das gegrillte Gemüse in das Dressing geben und alles gut vermengen. Den Antipasti-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.