Zentrum der Gesundheit
  • Antipastisalat auf einem weissen Teller serviert
23 Mai 2025

Antipastisalat

Für diesen delikaten Antipastisalat haben wir die Zucchini und die Paprika gegrillt, bevor sie schliesslich die Aromen der köstlich-würzigen Marinade aufnehmen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL rosa Pfefferkörner
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 EL frischer Oregano
  • 1 EL frische Petersilie
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 ½ EL Apfelessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Antipastisalat

  • 1 Tischgrill/alternativ 1 Grillpfanne
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 längliche orange Paprika
  • 1 längliche rote Paprika
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 248 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 3 g
Fett 21 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 4 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing den Knoblauch schälen und über einer grossen Schüssel reiben; die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; 1 EL Rosa Pfefferkörner 10 Min. in warmem Wasser einlegen, dann abgiessen und abtropfen lassen; je 1 EL Thymian, Oregano und Petersilie hacken.

Die Chilistreifen mit den abgetropften Pfefferkörnern, 3 EL Olivenöl und 1 ½ EL Apfelessig zum Knoblauch in die Schüssel geben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für den Salat die Zucchini waschen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden; von der orangenen Paprika sowie von der roten Paprika jeweils erst den Strunk entfernen und dann in 1-cm-Scheiben schneiden.

Die Grillplatte/Grillpfanne erhitzen und mit 1 EL Erdnussöl einpinseln. Diann die Zucchinischeiben und die Paprikascheiben auf die heisse Grillplatte legen und ca. 2 Min. grillen, bis eine Seite das typische Grillmuster zeigt; dann wenden.

Das gegrillte Gemüse in das Dressing geben und gut vermengen. Den Antipastisalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

3. Schritt

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