Für diesen knackigen Salat haben wir die Schwarzwurzeln mit Feldsalat, Mandarinen und Walnüssen kombiniert. Er schmeckt hervorragend und ist zudem sehr gesund.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen; währenddessen die Schwarzwurzeln schräg in ca. 5-mm-Scheiben schneiden. Dann direkt in die Pfanne geben und 3 Min. anbraten; dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und weitere 2 Min. garen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing den Yaconsirup mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, dann langsam das Olivenöl einrühren und abschmecken.
Die Schwarzwurzeln in das Dressing geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Feldsalat und die Mandarinen auf zwei Teller verteilen, dann die Schwarzwurzeln mit einem Löffel auf den Salat geben und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Den Schwarzwurzel-Salat mit Walnüssen garniert servieren und sofort geniessen.