Für die Schwarzwurzeln und den Feldsalat
- 450 g Schwarzwurzeln
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Feldsalat
- 2 süsse Mandarinen (ca. 200 g)
- 3 Walnüsse
Die Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen und sofort in kaltes Wasser legen. Die Zitrone halbieren und davon eine Hälfte über dem kalten Wasser auspressen. Dann die geschälten Schwarzwurzeln schräg in ca. 5-mm-Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Schwarzwuzelscheiben 3 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen, die Hitze reduzieren und weitere 2 Min. garen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 3 EL Zitronensaft in einer Schüssel auspressen, dann 1 EL Yaconsirup dazugeben, 2 EL Olivenöl langsam einrühren und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Schwarzwurzelscheiben ins Dressing geben und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Währenddessen den Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen; die Mandarinen schälen; die Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Den abgetropften Feldsalat sowie die Mandarinen auf 2 Tellern anrichten, die marinierten Schwarzwurzelscheiben mit einem Löffel darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Den Schwarzwurzel-Salat mit den gerösteten Walnüssen garniert servieren und sofort geniessen.
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