Schwarzwurzel-Cremesuppe
- 400 g Schwarzwurzeln – mit Handschuhen schälen und in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen
- 270 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
Unsere Schwarzwurzel-Cremesuppe ist fein-würzig und angenehm mild im Geschmack. Die gebratenen Schwarzwürzelstückchen und das Basilikum als Topping runden die Suppe perfekt ab.
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Für die Schwarzwurzel-Cremesuppe die Schwarzwurzeln aus dem Zitronenwasser nehmen und in dünne Ringe schneiden; davon 3 EL abnehmen und separat auf einen Teller legen.
Einen Topf mit 3 EL Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 3 Min. dünsten. Dann die Schwarzwurzeln dazugeben und 2 Min. mitdünsten; dabei salzen und pfeffern. Danach mit Wasser ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die 3 EL Schwarzwurzeln darin goldbraun braten. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Suppe nach 10 Min. mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann die Sahne, Hefeflocken und 1 EL Tamari einrühren, das Basilikum unterheben und abschmecken.
Die Schwarzwurzel-Cremesuppe anrichten und mit den gebratenen Schwarzwurzeln getoppt servieren.
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