1. Schritt
Für das Curry Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden; 1 EL Bockhornkleesamen in dem Mörser zerstossen und in einem Schälchen zur Seite stellen. Den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und grob schneiden, dann mit Salz im Mörser zu einer Paste verreiben. Die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen. Eine Schüssel mit Wasser bereitstellen, von derr Limette den Saft auspressen und davon die Hälfte in das Wasser geben. die Schwarzwurzeln mit Handschuhen! schälen und im Waschbecken gut abspülen. Dann schräg in 1-cm-Stücke schneiden und in das Limettenwasser legen.
2. Schritt
Eine breite Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Ingwer-Knoblauchpaste darin 3 - 4 Min. leicht anbraten. Die Bockshornkleesamen sowie 2 EL Tomatenmark dazugeben und 2 Min. mitbraten. Dann die abgetropften Schwarzwurzelstücke mit den Kürbiswürfeln, den abgetropften Linsen sowie mit 1 EL Kurkumapulver in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, 250 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Kokosblütenzucker dazugeben. Dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend 1 EL Garam Masala sowie etwas Limettensaft einrühren und abschmecken.
Schliesslich das Curry anrichten, den Koriander zupfen, das Curry damit garnieren und z. B. mit Reis servieren.