1. Schritt
Den Kürbis entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; 1 EL Bockhornkleesamen in einem Mörser zerstossen und in einem Schälchen beiseitestellen; den Ingwer sowie den Knoblauch grob schneiden und mit Salz im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Eine Schüssel mit Wasser bereitstellen, den Saft der Limette auspressen und davon die Hälfte in das Wasser geben. Die Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, im Waschbecken abspülen, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und in das Limettenwasser geben.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen, die Ingwer-Knoblauchpaste darin 3 - 4 Min. leicht anbraten. Die Bockshornkleesamen sowie 2 EL Tomatenmark dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Kürbiswürfel, die Linsen, die Schwarzwurzelstücke sowie 1 EL Kurkumapulver in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, 250 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 EL Kokosblütenzucker dazugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen. Danach 1 EL Garam Masala und etwas Limettensaft einrühren und abschmecken.
Schliesslich das Curry anrichten, den Koriander fein schneiden und darüberstreuen; nach Wunsch mit Reis servieren.