Zentrum der Gesundheit
  • Feldsalat mit gebratenen Champignons an Kartoffel-Dressing
02 Oktober 2023

Feldsalat mit Champignons an Kartoffeldressing

Für dieses Rezept haben wir den Feldsalat mit Champignons, Rote Bete sowie mit Walnüssen kombiniert und mit einem sehr aromatischen Kartoffeldressing serviert. Angenehm cremig, leicht rauchig und mega lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffeldressing

  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
  • 80 g Kartoffel, mehligkochend
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • ½ EL Senf, grobkörnig
  • ⅓ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 2 Msp. Zwiebelpulver
  • 2 Msp. Knoblauchpulver
  • 2 Msp. Currypulver
  • 2 Msp. Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL frische Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 250 g Champignons
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Räuchersalz
  • 250 g Feldsalat
  • 150 g Rote Bete, gekocht
  • 3 EL Walnüsse
Nährwerte pro Portion
Kalorien 385 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing die Kartoffel schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden. Dann in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen und ca. 20 Min. weichgaren. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, abkühlen lassen und in das hohe Gefäss geben.

Dann 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sojamilch, 1 ½ EL Balsamico bianco, ½ EL Senf, ⅓ TL Kala Namak, je 2 Msp. Zwiebel-, Knoblauch- und Currypulver sowie 2 Msp. Xylitol dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann 1 EL Olivenöl dazuträufeln und weitermixen, bis sich das Öl mit allen Zutaten verbunden hat. Anschliessend 1 EL Petersilie hacken und unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; die Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schälen und pressen; 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren. Dann eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Champignonscheiben ca. 4 Min. anbraten, dann auf einem Teller kurz zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die restlichen Champignonscheiben ebenfalls 4 Min. braten. Dann die zuvor gebratenen Champignons zurück in die Pfanne geben, die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. braten. Den gepressten Knoblauch einrühren und mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen, dann mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Schritt

Den Feldsalat gründlich waschen und trocknen; die Rote Bete in 8-mm-Würfel schneiden; 3 EL Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

Den getrockneten Feldsalat, mit den Rote-Bete-Würfeln und den gebratenen Champignons in eine Salatschüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken. Mit gerösteten Walnüssen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
3 min
405 kcal
15 likes