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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 439 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 34 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit

  • 100 g junger Spinatsalat
  • 1 Grapefruit – mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden; den Saft separat in eine Schüssel geben
  • 1 Avocado – erst vor Gebrauch aus der Schale lösen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
  • einige Stangensellerie-Blätter (optional)

Für das Dressing

  • den Saft der Grapefruit (siehe oben)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • ½ EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit

Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit

Mit diesem Rezept erhältst du einen ausgesprochen leckeren Spinatsalat mit Avocado. Die Grapefruit sorgt für eine besonders fruchtige Note – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Spinatsalat den Spinat über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; die Grapefruit mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden; den Saft auspressen; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

Für das Dressing den Grapefruitsaft mit 1 EL Mandelmus, 1 EL Limettensaft, 1 EL Apfeldicksaft und ½ EL Senf verrühren. Dann 1 EL Olivenöl dazuträufeln und dabei weiter rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den abgetropften Spinat auf zwei Teller verteilen. Die Avocado aus der Schale lösen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann zusammen mit den Grapefruit-Filets auf dem Salat anrichten, mit dem Dressing darüberträufeln und mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.