Für den Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit
- 100 g junger Spinatsalat
- 1 Grapefruit
- 2 EL Haselnüsse
- 1 Avocado
- einige Stangensellerie-Blätter (optional)
Mit diesem Rezept erhältst du einen ausgesprochen leckeren Spinatsalat mit Avocado. Die Grapefruit sorgt für eine besonders fruchtige Note – mega lecker!
Für den Spinatsalat den Spinat über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; die Grapefruit mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden; den Saft auspressen; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Für das Dressing den Grapefruitsaft mit 1 EL Mandelmus, 1 EL Limettensaft, 1 EL Apfeldicksaft und ½ EL Senf verrühren. Dann 1 EL Olivenöl dazuträufeln und dabei weiter rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den abgetropften Spinat auf zwei Teller verteilen. Von der Avocado den Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Dann zusammen mit den Grapefruit-Filets auf dem Salat anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dengerösteten Haselnüssen bestreut servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse