Zentrum der Gesundheit
  • Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit
29 April 2023

Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit

Mit diesem Rezept erhältst du einen ausgesprochen leckeren Spinatsalat mit Avocado. Die Grapefruit sorgt für eine besonders fruchtige Note – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit

  • 100 g junger Spinatsalat
  • 1 Grapefruit – mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden; den Grapefruitsaft separat in eine Schüssel geben
  • 1 Avocado – erst vor Gebrauch aus der Schale lösen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
  • einige Stangensellerie-Blätter (optional)

Für das Dressing

  • den Saft der Grapefruit (siehe oben)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • ½ EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 612 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 5 g
Fett 52 g
Ballaststoffe 18 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den Spinatsalat alle Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Danach den Grapefruitsaft mit Mandelmus, Limettensaft, Apfeldicksaft und Senf verrühren, das Olivenöl dazuträufeln lassen und dabei weiter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Spinatsalat, Grapefruit, Avocado und Stangensellerie-Blätter auf zwei Tellern anrichten, das Dressing darüberträufeln und mit den Haselnüssen bestreut servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit