Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 243 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für ca. 400 g

Für die Marmelade

  • 80 g getrocknete Apfelstücke, soft
  • 1 Bio-Orange
  • 250 g Brombeeren
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • ⅓ TL Pimentpulver
  • ⅓ TL Vanillepulver
Zentrum der Gesundheit
Brombeer-Marmelade

Brombeer-Marmelade - ohne Kochen

Für diese feine Marmelade haben wir die Früchte nicht erhitzt, so dass alle vorhandenen Vitalstoffe erhalten bleiben. Zudem haben wir als Süssungsmittel nur 1 EL Apfeldicksaft verwendet und dennoch, oder gerade deshalb, schmeckt diese Marmelade fantastisch!

Zubereitung

1. Schritt

Die Apfelstücke grob hacken; von der Orange ⅓ TL Schale abreiben und den ganzen Saft auspressen. Dann die gehackten Apfelstücke im Orangensaft ca. 15 Min. einweichen. Anschliessend zusammen mit 250 g Brombeeren, ⅓ TL Orangenabrieb, 1 EL Apfeldicksaft, ⅓ TL Piment und ⅓ TL Vanille in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Dann in ein verschliessbares Gefäss füllen.

Die Apfel-Brombeer-Marmelade hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage.