Zentrum der Gesundheit
  • Brombeer-Marmelade
26 September 2023

Brombeer-Marmelade - ohne Kochen

Für diese feine Marmelade haben wir die Früchte nicht erhitzt, so dass alle vorhandenen Vitalstoffe erhalten bleiben. Zudem haben wir als Süssungsmittel nur 1 EL Apfeldicksaft verwendet und dennoch, oder gerade deshalb, schmeckt diese Marmelade fantastisch!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 400 g

Für die Marmelade

  • 80 g getrocknete Apfelstücke, soft
  • 1 Bio-Orange
  • 250 g Brombeeren
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • ⅓ TL Pimentpulver
  • ⅓ TL Vanillepulver
Nährwerte pro Glas
Kalorien 243 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 4 g
Fett 2 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Apfelstücke grob hacken; von der Orange ⅓ TL Schale abreiben und den ganzen Saft auspressen. Dann die gehackten Apfelstücke im Orangensaft ca. 15 Min. einweichen. Anschliessend zusammen mit 250 g Brombeeren, ⅓ TL Orangenabrieb, 1 EL Apfeldicksaft, ⅓ TL Piment und ⅓ TL Vanille in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Dann in ein verschliessbares Gefäss füllen.

Die Apfel-Brombeer-Marmelade hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit