Frische Kräuter verleihen diesem veganen Frischkäse aus Cashewkernen einen hervorragenden Geschmack. Er ist sojafrei, erfrischend, sehr gesund und macht sich als Brotbelag ebenso gut wie als Dip zu Gemüse.
Für den Cashew-Frischkäse den Mandeldrink in einem Topf aufkochen, dann Agar-Agar einrühren und 1 - 2 Min. köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Milchsäurebakterien einrühren.
Die eingeweichten Cashewkerne abgiessen und in einen leistungsstarken Mixer geben. Alle flüssigen Zutaten und Gewürze – ausser den Kräutern – dazugeben, mit dem Mandeldrink auffüllen und mindestens 1 Min. fein pürieren.
Die Masse aus dem Mixer in eine Schüssel schaben, die Kräuter und die Radieschen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend in ein verschliessbares Gefäss geben und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag die Creme mit einem Schneebesen luftig aufschlagen und den Cashew-Frischkäse als Brotbelag oder als Dip zum Gemüse geniessen.