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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 274 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen (ca. 350 g Aufstrich)

Für den Spiruluna-Aufstrich

  • 150 g Sonnenblumenkerne – über Nacht einweichen
  • 1 TL Spirulina-Pulver (alternativ: Chlorella-Pulver)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL Meerrettich
  • 150 g Sojajoghurt
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 Bio Zitrone – davon 1 EL Saft + den Abrieb einer halben Zitronenschale
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Brotscheiben mit Chlorella-Aufstrich

Chlorella-Aufstrich mit Kräutern

Dieser würzig-frische Aufstrich mit pulverisierter Chlorella-Alge und Kräutern ist überaus gesund, basisch und schmeckt fantastisch!

Zubereitung

1. Schritt

Die eingeweichten Mandeln über einem Sieb abgiessen, die kleine Knoblauchzehe schälen und mit den Mandeln in den Hochleistungsmixer geben. Von der Limette 1 TL Schale reiben sowie 1 EL Saft auspressen, dann mit 2 EL Edelhefeflocken und 150 g Mandeljoghurt zu den Mandeln in den Mixer geben und auf niedrigster Stufe einige Minuten fein pürieren. Danach in eine Schüssel geben. Falls die Masse warm geworden ist, abkühlen lassen.

2. Schritt

30 g Kräuter grob schneiden und mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Chlorellapulver sowie mit Salz und Pfeffer in die abgekühlte Masse geben, kräftig vermengen und abschmecken. Schliesslich In ein sauberes, verschliessbares Glasgefäss füllen und auf Brot geniessen.

Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Für eine basische Ernährung empfehlen wir dir unser basisches Brot.