Zentrum der Gesundheit
  • Brotscheiben mit Chlorella-Aufstrich
29 Oktober 2024

Chlorella-Aufstrich mit Kräutern

Dieser würzig-frische Aufstrich mit pulverisierter Chlorella-Alge und Kräutern ist überaus gesund, basisch und schmeckt fantastisch!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen (ca. 350 g Aufstrich))

Für den Chlorella-Aufstrich

  • 120 g Mandeln, geschält – über Nacht einweichen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Bio-Limette (alternativ Zitrone)
  • 150 g Mandeljoghurt
  • 30 g gemischte Kräuter nach Wahl
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Chlorellapulver (alternativ Spirulinapulver)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 verschliessbares Glasgefäss
Nährwerte pro Portion
Kalorien 274 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 9 g
Fett 23 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Die eingeweichten Mandeln über einem Sieb abgiessen, den Knoblauch schälen und mit den Mandeln in den Hochleistungsmixer geben. Von der Limette 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen, dann mit 2 EL Edelhefeflocken und 150 g Mandeljoghurt zu den Mandeln in den Mixer geben und auf niedrigster Stufe einige Minuten fein pürieren. Anschliessend in eine Schüssel geben. Falls die Masse warm geworden ist, abkühlen lassen.

2. Schritt

Die gemischten Kräuter grob schneiden und mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Chlorellapulver sowie mit Salz, Pfeffer und 2 EL Edelhefeflocken in die abgekühlte Masse geben, kräftig vermengen und abschmecken. Schliesslich In das saubere, verschliessbare Glasgefäss füllen und auf Brot geniessen.

Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Hinweis: Für eine basische Ernährung empfehlen wir dir unser basisches Brot.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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