Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 368 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 43 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Hummus aus weissen Bohnen

  • 250 g dicke weisse Bohnen (Abtropfgewicht) – abgiessen und abtropfen lassen
  • 4 EL Olivenöl – kaltgepresst
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Bio Zitrone – davon 1 EL Saft + 1 TL Abrieb
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bohnenhummus auf Brot gestrichen

Hummus aus weissen Bohnen

Für diese leckere Hummus-Variante haben wir weisse Bohnen mit Olivenöl, Sesampaste, feinen Gewürzen und Kräutern püriert und pikant abgeschmeckt. Es ist blitzschnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Hummus alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Geniesse das Hummus z. B. als Brotaufstrich oder als köstlichen Dip zu Gemüsesticks.