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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 368 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 43 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Hummus

  • 250 g dicke weisse Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
  • 4 EL Olivenöl – kaltgepresst
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bohnenhummus auf Brot gestrichen

Hummus aus weissen Bohnen

Für diese leckere Hummus-Variante haben wir weisse Bohnen mit Olivenöl, Sesampaste, feinen Gewürzen und Kräutern püriert und pikant abgeschmeckt. Es ist blitzschnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen; 2 EL Koriander sowie 1 EL Petersilie fein schneiden.

2. Schritt

Die vorbereiteten Zutaten mit 4 EL Olivenöl, 1 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Paprikapulver sowie mit ¼ TL Kreuzkümmelpulver in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Püree mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geniesse das Hummus z. B. als Brotaufstrich oder als köstlichen Dip zu Gemüsesticks.