Für diese leckere Hummus-Variante haben wir weisse Bohnen mit Olivenöl, Sesampaste, feinen Gewürzen und Kräutern püriert und pikant abgeschmeckt. Es ist blitzschnell zubereitet, daher unbedingt testen.
Die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen; 2 EL Koriander sowie 1 EL Petersilie fein schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit 4 EL Olivenöl, 1 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Paprikapulver sowie mit ¼ TL Kreuzkümmelpulver in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Püree mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geniesse das Hummus z. B. als Brotaufstrich oder als köstlichen Dip zu Gemüsesticks.