Zentrum der Gesundheit
  • Bohnenhummus auf Brot gestrichen
07 Oktober 2024

Hummus aus weissen Bohnen

Für diese leckere Hummus-Variante haben wir weisse Bohnen mit Olivenöl, Sesampaste, feinen Gewürzen und Kräutern püriert und pikant abgeschmeckt. Es ist blitzschnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Hummus

  • 250 g dicke weisse Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
  • 4 EL Olivenöl – kaltgepresst
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 368 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 15 g
Fett 43 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen; 2 EL Koriander sowie 1 EL Petersilie fein schneiden.

2. Schritt

Die vorbereiteten Zutaten mit 4 EL Olivenöl, 1 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Paprikapulver sowie mit ¼ TL Kreuzkümmelpulver in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Püree mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geniesse das Hummus z. B. als Brotaufstrich oder als köstlichen Dip zu Gemüsesticks.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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