Dieser basische Kartoffel-Aufstrich mit Maronen ist nicht nur sehr gesund; er schmeckt auch sehr gut! Und sind die Kartoffeln erst gegart, ist der Aufstrich im Handumdrehen zubereitet.
Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser bedecken und abgedeckt 25 Min. weichkochen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und möglichst schnell pellen. Anschliessend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Die Maronen mit einer Gabel zerdrücken und zu den gepressten Kartoffeln in die Schüssel geben. Dann den Knoblauch hineinpressen und vermengen. 3 EL Öl, 4 EL Gemüsebrühe und 1 EL Zitronensaft einrühren; mit ½ TL Muskatnuss und ½ TL Koriander würzen und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dann die Schnittlauchröllchen unterheben, den Aufstrich anrichten und servieren.