Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 238 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffel-Aufstrich

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 g Sojajoghurt
  • 50 g rote Zwiebeln – schälen und fein würfeln
  • 1 Radieschen – in ganz dünne Scheiben schneiden
  • 20 g Margarine, vegan – (selbermachen)
  • 1 ½ TL Kümmelsamen
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelaufstrich in einer schwarzen Schale serviert

Kartoffel-Aufstrich

Dieser herzhafte Kartoffel-Aufstrich mit Schnittlauch und Radieschen macht jedes Brot zu einem wahren Genuss. Er ist sättigend, einfach und schnell zubereitet, gesund und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Aufstrich die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weichgaren, dann abgiessen, ausdämpfen lassen und pellen.

2. Schritt

Die noch warmen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Zwiebeln, Schnittlauch, Margarine und Joghurt dazugeben und gut vermengen.

3. Schritt

Den Kartoffel-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, aufs Brot streichen und mit Radieschen garniert geniessen.