Für den Kartoffel-Aufstrich
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend
- 50 g rote Zwiebeln
- 1 EL frischer Schnittlauch
- 20 g Margarine, vegan – (selbermachen)
- 150 g Sojajoghurt
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ TL Kümmelsamen
- 1 Radieschen
Dieser herzhafte Kartoffel-Aufstrich mit Schnittlauch und Radieschen macht jedes Brot zu einem wahren Genuss. Er ist sättigend, einfach und schnell zubereitet, gesund und sehr lecker!
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weichgaren, dann abgiessen, ausdämpfen lassen und pellen. Anschliessend die noch warmen, gepellten Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; 1 EL Schnittlauch fein schneiden.
Dann die Zwiebelwürfel und den geschnittenen Schnittlauch ebenfalls in die Schüssel geben. Dann mit 20 g Margarine und 150 g Sojajoghurt gut vermengen.
Den Kartoffel-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und 1 ½ TL Kümmel abschmecken. Dann das Radieschen in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Aufstrich auf`s Brot streichen und mit Radieschenscheiben garniert geniessen.
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