Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelaufstrich in einer schwarzen Schale serviert
12 November 2024

Kartoffel-Aufstrich

Dieser herzhafte Kartoffel-Aufstrich mit Schnittlauch und Radieschen macht jedes Brot zu einem wahren Genuss. Er ist sättigend, einfach und schnell zubereitet, gesund und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffel-Aufstrich

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 1 EL frischer Schnittlauch
  • 20 g Margarine, vegan – (selbermachen)
  • 150 g Sojajoghurt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ TL Kümmelsamen
  • 1 Radieschen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 238 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 6 g
Fett 11 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weichgaren, dann abgiessen, ausdämpfen lassen und pellen. Anschliessend die noch warmen, gepellten Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; 1 EL Schnittlauch fein schneiden.

2. Schritt

Dann die Zwiebelwürfel und den geschnittenen Schnittlauch ebenfalls in die Schüssel geben. Dann mit 20 g Margarine und 150 g Sojajoghurt gut vermengen.

Den Kartoffel-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und 1 ½ TL Kümmel abschmecken. Dann das Radieschen in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Aufstrich auf`s Brot streichen und mit Radieschenscheiben garniert geniessen.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit