Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 194 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tapenade

  • 1 Cutter
  • 200 g Peranzana Oliven, mit Stein (alternativ Kalamata oder andere Oliven nach Wahl)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Thymian
  • ½ TL frischer Rosmarin
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 TL Kapern
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Oliven-Tapenade mit Kräutern

Oliven-Tapenade mit Kräutern

Die Oliven-Tapenade ist ein Klassiker aus Frankreich und eignet sich ideal für eine schnelle Vorspeise. Die Kräuter können beliebig ausgetauscht werden.

Zubereitung

1. Schritt

Die Oliven entsteinen; die Knoblauchzehe grob hacken; 1 TL Thymian zupfen; ½ TL Rosmarin fein hacken; von der ½ Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 TL Saft auspressen. Dann alle vorbereitetenZutaten mit 1 TL Kapern in den Cutter geben und fein pürieren. Dann 3 EL Olivenöl dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.