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  • Oliven-Tapenade mit Kräutern
19 April 2024

Oliven-Tapenade mit Kräutern

Die Oliven-Tapenade ist ein Klassiker aus Frankreich und eignet sich ideal für eine schnelle Vorspeise. Die Kräuter können beliebig ausgetauscht werden.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Tapenade

  • 1 Cutter
  • 200 g Peranzana Oliven, mit Stein*
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Thymian
  • ½ TL frischer Rosmarin
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 TL Kapern
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

*Alternativ Kalamata oder andere Oliven nach Wahl verwenden.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 194 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 1 g
Fett 20 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Oliven entsteinen; die Knoblauchzehe grob hacken; 1 TL Thymian zupfen; ½ TL Rosmarin fein hacken; von der ½ Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 TL Saft auspressen. Dann alle vorbereitetenZutaten mit 1 TL Kapern in den Cutter geben und fein pürieren. Dann 3 EL Olivenöl dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die Oliven-Tapenade schmeckt besonders gut auf geröstetem Brot. In einem verschliessbaren Glas mit Olivenöl bedeckt, hält sie sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Unser Hinweis:

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