Für die Tapenade
- 1 Cutter
- 200 g Peranzana Oliven, mit Stein*
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL frischer Thymian
- ½ TL frischer Rosmarin
- ½ Bio-Zitrone
- 1 TL Kapern
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Die Oliven-Tapenade ist ein Klassiker aus Frankreich und eignet sich ideal für eine schnelle Vorspeise. Die Kräuter können beliebig ausgetauscht werden.
*Alternativ Kalamata oder andere Oliven nach Wahl verwenden.
Die Oliven entsteinen; die Knoblauchzehe grob hacken; 1 TL Thymian zupfen; ½ TL Rosmarin fein hacken; von der ½ Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 TL Saft auspressen. Dann alle vorbereitetenZutaten mit 1 TL Kapern in den Cutter geben und fein pürieren. Dann 3 EL Olivenöl dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Oliven-Tapenade schmeckt besonders gut auf geröstetem Brot. In einem verschliessbaren Glas mit Olivenöl bedeckt, hält sie sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse