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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 751 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 60 g
  • Eiweiss 0 g

Zutaten für 1 kleines Weck-Glas

Für den Rote-Bete-Aufstrich

  • 250 g Rote Bete, gekocht – restliche Haut entfernen; die rote Bete fein reiben
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Meerrettich, aus dem Glas
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rote Bete-Aufstrich

Rote-Bete-Brotaufstrich mit Meerrettich

Diesen köstlichen Rote-Bete-Brotaufstrich muss man einfach probiert haben. Sein fruchtig-würziger Geschmack ist ebenso sensationell wie seine Farbe. Darüber hinaus ist der Aufstrich auch noch sehr gesund und blitzschnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Von der Rote Bete erst die restliche Haut entfernen, dann fein reiben und in einen Mixer geben. 60 g Sonnenblumenkerne, 2 EL Meerrettich, 2 EL Apfelessig, 3 EL Olivenöl sowie 1 EL Zitronensaft dazugeben. Dann 2 EL Koriander hacken, ebenfalls in den Mixer geben und cremig pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und kühlstellen.