Für den Rote-Bete-Aufstrich
- 250 g Rote Bete, gekocht
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Meerrettich, aus dem Glas
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Koriander, gehackt
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diesen köstlichen Rote-Bete-Brotaufstrich muss man einfach probiert haben. Sein fruchtig-würziger Geschmack ist ebenso sensationell wie seine Farbe. Darüber hinaus ist der Aufstrich auch noch sehr gesund und blitzschnell zubereitet.
Von der Rote Bete erst die restliche Haut entfernen, dann fein reiben und in einen Mixer geben. 60 g Sonnenblumenkerne, 2 EL Meerrettich, 2 EL Apfelessig, 3 EL Olivenöl sowie 1 EL Zitronensaft dazugeben. Dann 2 EL Koriander hacken, ebenfalls in den Mixer geben und cremig pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Aufstrich in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und kühlstellen.
Tipp: Wenn du es besonders scharf magst, kannst du den Meerrettich-Anteil natürlich entsprechend erhöhen.
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