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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 3 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 157 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für für 2 Portionen (ca. 250 g)

Für den Aufstrich

  • 120 g Jackfrucht, aus dem Glas (netto)
  • ½ TL Natron
  • 1 Nori Algenblatt
  • 60 g Mayonnaise, vegan
  • 20 g Schalotten
  • 1 TL Kapern
  • 20 g Gewürzgurken, aus dem Glas (netto)
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Reissirup
  • ½ TL Räuchersalz
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Veganer Aufstrich mit Thunfisch-Geschmack

Veganer Aufstrich mit Thunfisch-Geschmack

Dieser vegane Thunfisch-Aufstrich erhält durch das Algenpulver ein dezentes Meeresaroma und durch die Jackfrucht eine Konsistenz, die tatsächlich an Thunfisch erinnert – schmeckt hervorragend auf Brot!

Zubereitung

1. Schritt

Die Jackfrucht über einem Sieb abgiessen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, ½ TL Natron dazugeben und einmal aufkochen. Dann 3 Min. kochen lassen, über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen; das Restwasser auspressen und fein hacken. Anschliessend in eine Schüssel geben.

1 Algenblatt im Mixer pulverisieren, davon ⅓ TL Pulver zur Jackfrucht geben und den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; ggf. die Mayonnaise zubereiten.

2. Schritt

Die Schalotten fein würfeln; die Kapern fein hacken; die Gewürzgurken fein würfeln; die Petersilie hacken; den Schnittlauch fein schneiden. Anschliessend alle verbreiteten Zutaten zur Jackfrucht geben. 60 g Mayonnaise, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Reissirup und ½ TL Räuchersalz ebenfalls dazugeben und gründlich vermengen. Den Aufstrich ca. 15 Min. ziehen lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich zusammen mit Brot servieren und geniessen.