1. Schritt
Die Jackfrucht über einem Sieb abgiessen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, ½ TL Natron dazugeben und einmal aufkochen. Dann 3 Min. kochen lassen, über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen; das Restwasser auspressen und fein hacken. Anschliessend in eine Schüssel geben.
1 Algenblatt im Mixer pulverisieren, davon ⅓ TL Pulver zur Jackfrucht geben und den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; ggf. die Mayonnaise zubereiten.
2. Schritt
Die Schalotten fein würfeln; die Kapern fein hacken; die Gewürzgurken fein würfeln; die Petersilie hacken; den Schnittlauch fein schneiden. Anschliessend alle verbreiteten Zutaten zur Jackfrucht geben. 60 g Mayonnaise, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Reissirup und ½ TL Räuchersalz ebenfalls dazugeben und gründlich vermengen. Den Aufstrich ca. 15 Min. ziehen lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Aufstrich zusammen mit Brot servieren und geniessen.