Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 3 Minuten

Nährwerte pro 100 ml

  • Kalorien 110 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 380 ml

Für die Grillsauce

  • 200 g Ketchup (selbstgemacht)
  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 100 g rote Zwiebel – fein würfeln
  • 1 grosse Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken

undefined

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL grober Senf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pikante Grillsauce in einem weissen Schälchen serviert

Grillsauce

Diese würzig-pikante Grillsauce ist perfekt für deine nächste Grillparty geeignet – vorausgesetzt, du bist ein Liebhaber scharfer Saucen. Im Nu zubereitet und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Grillsauce das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und Chili 3 Min. dünsten.

2. Schritt

Dann den Topf vom Herd nehmen, alle weiteren Zutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.