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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien 340 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für ca. 500 g

Für das Hummus

  • 230 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb abgiessen; dabei etwas Flüssigkeit auffangen und die Kichererbsen spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 120 g Tahini (Sesampaste) – alternativ weisses Mandelmus
  • 1 grosse Knoblauchzehe – schälen
  • 65 g Blattpetersilie – fein hacken
  • 45 g Hanfsamen, geschält
  • 8 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Kichererbsenwasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Hummus mit Petersilie

Hummus mit Petersilie und Hanfsamen

Dieses Hummus ist angenehm würzig, sehr aromatisch und erfrischend – mega lecker! Es ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen; dabei etwas Flüssigkeit auffangen und die Kichererbsen spülen, bis sie nicht mehr schäumen; den Knoblauch schälen; die Petersilie fein hacken; 50 ml Zitronensaft auspressen.

2. Schritt

Die vorbereiteten Zutaten mit 120 g Tahini, 45 g Hanfsamen, 8 EL Olivenöl und 2 EL Kichererbsenwasser in einem Mixer ca. 30 Sek. fein pürieren. Dann in eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei Bedarf mit etwas Kichererbsenwasser verdünnen.

Das Hummus in ein gut verschliessbares Gefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.